+7(8152) 206-206 25-10-60 | 25-10-59 | 25-10-35 | 25-07-59
Календарь Бухгалтера

Осторожно, вирус!

Уважаемые клиенты!

Доводим до вашего сведения что в настоящий момент снова активизировалась рассылка вредоносного вируса - шифровальщика. Пример письма, в котором находится вирус, ниже по тексту. Загружать неизвестный файл ни в коем случае нельзя! При его запуске будут зашифрованы документы Word и Excel. При попытке зайти на сам сайт, с которого происходит заражение, также автоматически будет запущен вирус. 

Нужно быть внимательным и не открывать файлы с неизвестных адресов и с незнакомыми расширениями, такими как cmd (командный файл), exe , bat, vbs и другими. Злоумышленники создают письма специально так, как будто бы это письма от налоговой, судебных приставов или от бухгалтерии. Антивирус не дает гарантии, что вирус - шифровальщик не зашифрует информацию на жестком диске. Для него это как команда от пользователя на определенное действие над файлом. Будьте бдительны!

Текст письма с вирусом:

Уведомление о начале судебного разбирательства 

Здравствуйте! Поскольку Ваша финансовая задолженность не была урегулирована в добровольном порядке, новый кредитор вынужден прибегнуть к принудительным мерам взыскания, предусмотренным законодательством Российской Федерации: направлению выездных групп по адресу регистрации, судебному разбирательству, инициированию исполнительного производства до полного погашения задолженности. Напоминаем Вам, что в случае Вашего неучастия в процессе, решение суда может быть вынесено заочно, что может повлечь за собой принудительное исполнение решения суда. Всю информацию о ходе предварительного судебного производства и сроках рассмотрения, включая копию искового заявления, Вы можете получить перейдя по ссылке находящейся в конце этого письма. 

ЗАГРУЗИТЬ ИНФОРМАЦИЮ (http://***/wp-content/themes/harmonux-core/Process_312.***) 
Это сообщение создано автоматической системой и не требует ответа.